Местный Общественный Фонд Красноперекопска

Отмена уплаты пени за кап. ремонт

Отмена уплаты пени за кап. ремонт

 Правление «Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» приняло решение об освобождении от уплаты начисленной пени, для тех собственников, которые погасят задолженность по оплате ежемесячных взносов на кап. ремонт — до 01.10.2019 

  Решение о списании пени, не распространяется на собственников помещений, в отношении которых приняты меры претензионного взыскания.


Так собственно платить или не платить?

Разбираемся поэтапно:

1. Данный фонд сформирован на основании распоряжения Совета Министров РК и по соответствующему приказу Министерства ЖКХ РК. Последний и является учредителем данного Фонда.

2. Смотрим Устав Фонда — ч.2 п.2.3.1 

   (Данный Фонд кап. ремонта) заключает договора о формировании фонда кап. ремонта и об организации проведения кап. ремонта с собственниками помещений в многоквартирном доме, которые приняли решение о формировании фонда кап. ремонта на счёте Фонда (читать, как данного Регионального Фонда),а также с собственниками помещений, не принявшими решение о способе формирования фонда капитального ремонта в случае, предусмотренном частью 7 ст.170 Жилищного Кодекса РФ. 

Ссылка на Устав, кому интересно:  ustav_novaya_redaktsiya_20092016.pdf


3. Смотрим, что написано в Жилищном Кодексе ст.170 п.7: В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме в срок, установленный частями 5 и 5.1 настоящей статьи, не выбрали способ формирования фонда капитального ремонта или выбранный ими способ не был реализован в установленный частями 5 и 5.1 настоящей статьи срок, и в случаях, предусмотренных частью 7 статьи 189 настоящего Кодекса,орган местного самоуправления в течение месяца со дня получения от органа государственного жилищного надзора информации, предусмотренной частью 4 статьи 172 настоящего Кодекса, принимает решение о формировании фонда капитального ремонта в отношении такого дома на счете регионального оператора и уведомляет собственников помещений в таком доме о принятом решении, в том числе с использованием системы.


Итог: в соответствии с действующим законом, собственники жилья обязаны оплачивать счета за жилое помещение и коммунальные услуги, в т.ч. взносы на капитальный ремонт. Смотреть ст.154, 155,158, 169 Жилищного Кодекса РФ

(по факту, отчисления на кап. ремонт должны быть. Не важно каким способом: Вы сами создали и зарегистрировали НКО, Товарищество или иное, исходя из действующего законодательства либо за Вас всё сделали — сформировали Региональный Фонд)


Немного лирики по ныне действующему Региональному Фонду кап. ремонта многокварт-х домов Респ. Крым…

Исходя из Отчёта за 2018 год, всего уплачено взносов от физ и юр. лиц (за год), на сумму 821,43 млн. рублей (это – 66,43 % плательщиков).

  Наибольший процент собираемости взносов по Крыму, зафиксирован в нашем любимом городе Красноперекопск — он составляет 77,74% физ. лиц! Далее следуют Черноморский и Первомайский районы…


Фонд кап. ремонта, в структуре имеет 14 руководителей. Средняя зар. плата которых составляет (на 2018г) от 62 до 83 тыс. руб.

Смета расходов Фонда кап. ремонта за 2018г составила 72,5 млн. руб. (оплата труда, аренда помещений, закупка техники, канц. товаров и др.)

Более детально ознакомиться с деятельностью Фонда и документами, можно на сайте  rfkrmd.rk.gov.ru


0
11:35
106
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счётчики и рейтинг

Top.Mail_Ru Красноперекопск