Местный Общественный Фонд Красноперекопска

Росприроднадзор с иском к Содовому Заводу в 1.205 млрд рублей

Росприроднадзор с иском к Содовому Заводу в 1.205 млрд рублей

По делу об иске РУ Росприроднадзора к ПАО Крамский содовый завод, арбитражный суд Крыма постановил — взыскать сумму = 13.12 млн. руб.

 Более года назад — летом 2018, Региональное Управление Росприроднадзора направило иск на взыскание с предприятия «КСЗ» мат. ущерба «причиненного недрам, находящимся в собственности РФ, в связи с утратой запасов полезных ископаемых, вызванных самовольным пользованием недрами...» — в размере 1.205 млрд. руб.

 В марте текущего года (2019), производство по данному делу было приостановлено по причине необходимости дополнительной экспертизы. В августе, поизводство было возобновлено.

 Результативная часть решения суда в картотеке арбитражных дел:

«Взыскать с ПАО „Крымский содовый завод“ в пользу межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по республике Крым и Севастополю компенсацию причиненного вреда в размере 13 млн 119 тыс. 477,07 рублей. В остальной части исковых требований отказать»

Как у истца, так и у ответчика, имеется 1 месяц на подачу апелляции по данному решению Арбитражного суда.



В Красноперекопске, Содовый завод введен в эксплуатацию в 1973 году, является единственным на юго-западе России производителем кальцинированной технической соды.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», основным акционером химзавода является кипрская Dwara Trading Limited (77,4%).


По материалам: interfax-russia.ru/


0
17:50
124
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счётчики и рейтинг

Top.Mail_Ru Красноперекопск